restaurant Mediterrani

Restaurant Mediterrani
Arroces, pescados, mariscos y cocina de mercado.
Plaza Mediterrani s/n. Segur de calafell.Tarragona.
Tel. 977162327.
E-mail: restaurantmediterrani@gmail.com
Restaurantmediterrani.es
Twitter: @mediterranirest
Comidas para llevar por encargo.


viernes, 2 de diciembre de 2011

Un paseo por las ramblas y compra en La Boquería.

Después de unas ¿merecidas? vacaciones volvemos a la carga. Hoy voy a hablaros de las setas.
Este no es un año especialmente bueno para las setas, pués ha llovido tarde y el frio amenaza con no dejarlas salir. Pero buscando se pueden encontrar unos buenos ejemplares.
El rincón de montaña donde yo encuentro las mías se llama Mercat de Sant Josep. ¿que donde está eso? Pués en las ramblas de Barcelona. Aunque se llama así, la gente lo conoce como La Boquería. Mucha gente no sabe porque se llama la Boquería, pero aquí estoy yo para explicároslo. Desde hace muchos, muchos, muchos años, los payeses vendían sus productos dentro de la fortaleza. Berenguer IV, al conquistar la ciudad de Almería en tiempos moriscos, se trajo como botín de guerra una impresionante puerta. Era tal su belleza, que la gente se quedaba con la boca abierta al verla. Otra historia cuenta que los judíos vendían su carne de chivo (boc en catalán) en las inmediaciones del mercado, y aún cuando fueron expulsados, su nombre quedó grabado en la memoria de los barceloneses.
Sea como fuere nos dejaron este maravilloso mercado que hay que visitar por lo menos una vez.

Bueno, después de este pequeño rollito, entramos al mercado.


  En la parada " Petrás, fruits del bosc" encontraremos todo lo que estamos buscando.
 

                                                                     Rovellons o níscalos
 Trompeta de la muerte

                                                             Camagroc o trompeta amarilla
                                                                      Fredolics o negrillas
 
 Ceps o boletus edulis

 Rosinyols o rebozuelos



Después de la compra un paseito por las siempre animadas ramblas.


Y después nos queda una ardua tarea. Limpiarlas.


Depués, las coceremos por separado, ya que cada una tiene un tiempo de cocción diferente.
                                                                        
Las saltearemos con aceite de oliva y sal, sin más. Cuidado con la sal, ya que menguan mucho y al reducirse os pueden quedar saladas.

Luego las mezclaremos y a disfrutar.
                                              
En el Mediterrani las servimos con butifarra negra. Manjar de dioses. 

Y como dijo el escritor-periodista francés Tristan Bernard : "Los amores son como las setas, que no sabe uno si son venenosas hasta que ya las ha comido y es demasiado tarde."

No hay comentarios: